Pão com peito de peru sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 colher (sopa) de açúcar 2 e

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de goma xantana
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (chá) da água. Reserve. Em uma vasilha grande, misture a farinha de arroz, a maisena, o polvilho doce e a goma xantana. Adicione o azeite, o sal e os ovos e continue misturando com um batedor de arame. Acrescente a mistura de fermento reservada e misture. Acrescente a água restante, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água. Junte o peito de peru e misture. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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