Pão com doce de leite

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

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Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Retire a lata e deixe esfriar completamente. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Acrescente o leite, o sal, o óleo e os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em pequenas porções. Abra cada porção de massa na mão e coloque uma colherada do doce de leite já frio. Feche modelando bolinhas pequenas. Em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, uma ao lado da outra e em cima uma da outra até completar a fôrma. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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