Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e misture até virar um líquido. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite, a água, a baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e deixe crescer por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e abra a massa com um rolo. Espalhe o recheio e enrole o pão como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, cubra com o chocolate derretido e misturado com o creme de leite.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora