Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8
-

Pão ciabatta

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8


Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa. Sove rapidamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário. Corte em retângulos médios e dobre cada um em 3 partes, como envelopes. Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar que doure.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 2 ovos 8

Receitas

Tempo: 40min (+2h20 de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina de tutti-fruti 500ml de água quente 500ml de água

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de água morna

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de vinho tinto seco 1 lata de leite condensado 1/3 de xícara (chá) de goiabada em

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1/2 litro de água morna 1 ovo 2 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1/2 xícara (chá) de leite morno