Pão ciabatta sem glúten

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (chá) de goma xantana
1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal. Em outra tigela misture o restante dos ingredientes com um batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de arroz. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma fôrma untada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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