Pão caseiro

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa)

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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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