Pão caseiro sem glúten e lactose

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de goma xantana
Óleo de farinha de arroz para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole. Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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