Pão caseiro de cebola e recheio de linguiça

Tempo: 1h (+50min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite 1 cebola picada 1

-


Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
45g de fermento biológico fresco
11 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 gomos de linguiça calabresa triturada
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o leite, a cebola, o óleo, o pó para creme de cebola, o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha. Sove a massa, divida em bolinhas. Abra as bolinhas na palma da mão, recheie com a calabresa misturada com a cebola e o cheiro-verde e feche modelando. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência