Pão caseiro de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e pincelar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe a calabresa e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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