Aposte nos grãos! Adicione-os ao seu pãozinho caseiro e garanta mais sabor e saúde
Confira os diferentes tipos de grãos que se pode acrescentar em receitas e descubra quais os benefícios deles para fazer um delicioso pão caseiro com grãos!
Os pães integrais, além de saborosos, são muito mais saudáveis. | Foto: Shutterstock
porLirian Coelho Publicado em 26/06/2017 às 13:09 Atualizado às 11:39
COMPARTILHE
A procura por uma alimentação mais saudável e a busca pela boa forma fez com que crescesse o consumo do alimento. As versões de pães que contêm grãos em sua composição estão entre as preferidas dos adeptos da alimentação saudável e são as mais recomendadas pelos especialistas. Por isso, os pães integrais estão na moda, e hoje em dia é possível encontrar inúmeras opções desses pães nas prateleiras dos supermercados. Mas nada como um pão feito em casa, não é mesmo?
Então, para você não ficar fora dessa, saiba quis tipos de grãos são ideias para colocar na massa de pão.
Conheça alguns dos ingredientes que você pode acrescentar na receita de pão caseiro com grãos!
LINHAÇA. É considera um alimento funcional, com ótimo custo-benefício. Acrescente o grão em seu pão e adicione excelentes nutrientes à sua receita. | Foto: Shutterstock
1 | 8
CHIA. Por ser uma boa aliada no processo de emagrecimento, o consumo da chia está em alta! Por que não inseri-la em uma de suas receitas? Apesar do preço elevado, vale a pena investir. Se não quiser gastar tanto, experimente utilizar a chia com a linhaça, assim você consegue baratear o custo de seu pão, sem perder os valores nutricionais.
| Foto: Shutterstock
2 | 8
AVEIA. É um grão com preço acessível, com ótimo custo-benefício. Entre os benefícios da aveia estão a prevenção de doenças crônicas e a ajuda na manutenção do peso.
| Foto: Shutterstock
3 | 8
GERGELIM. É um grão barato e pode ser encontrado nas versões branca, marrom e preta. Além de dar um sabor diferente ao pãozinho, o gergelim possui vários benefícios, como o controle da glicemia sanguínea, inibição do armazenamento de gordura e ajuda na perda de peso. | Foto: Shutterstock
4 | 8
CENTEIO. O pão de centeio já é famoso. Aproveite o baixo custo do grão e faça o seu! O centeio previne problemas de saúde como hipertensão e colesterol alto, além de ajudar no controle e perda de peso. | Foto: Shutterstock
5 | 8
AMARANTO. Vendido em grãos ou em flocos, pode ser utilizado diretamente na massa do pão, sem precisar de cozimento prévio. A ingestão do amaranto contribui no controle do colesterol e pressão arterial, além de ajudar na perda de peso.
| Foto: Shutterstock
6 | 8
QUINOA. É considerado um grão completo devido ao seu valor nutritivo e por conter proteínas, fibras vitaminas e minerais. Seu alto custo, porém, pode desanimar, pois utilizar a quinoa em seu pão pode encarecer a receita. Tente adicionar outros grãos, fazendo um "mix" e crie pães diferentes e com múltiplos benefícios.
| Foto: Shutterstock
7 | 8
SEMENTE DE GIRASSOL. Por ser mais barata, é possível acrescentá-la em diversas receitas. Experimente utilizar a semente de girassol junto com outros grãos mais caros, como a quinoa e a chia. Dessa forma você terá uma receita saborosa e de boa qualidade. | Foto: Shutterstock