Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no leite. Adicione a farinha, o sal, os ovos e a margarina e misture até formar uma massa homogênea e macia. Sove a massa por 5 minutos ou até desgrudar das mãos, se preciso acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 partes. Abra cada uma com um rolo e enrole, modelando pães levemente alongados. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.
Colaborador: Adriana Rocha