Pão caramelizado de maçã

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 28 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água quente 1 xícara

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Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 28
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio
6 maçãs cortadas em lâminas finas
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) canela em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com auxílio de um rolo, abra a massa. Distribua as maças uniformemente, polvilhe açúcar e canela, enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno médio por 45 minutos. Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe em fogo médio até a calda começar a ficar dourada, mas não em ponto de fio. Derrame a calda por cima do pão ainda quente.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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