Pão caipira

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna 1kg de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha

Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento na água e polvilhe com 1/2 xícara (chá) da farinha. Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Modele o pão e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, corte em fatias e, se desejar, sirva com margarina.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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