Pão bolinha de frango

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
800g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a manteiga. Depois de misturar os líquidos, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove a massa até dar ponto ou começar a desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga em uma panela, refogue o frango com os ingredientes restantes, menos o requeijão, até dourar. Por último acrescente o requeijão. Divida a massa em 40 bolinhas iguais. Aperte o meio da bola com o dedo, fazendo uma cova. Coloque uma colher de sopa de recheio, feche com os dedos e boleie novamente. Coloque as bolinhas em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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