Pão bolinha de doce de leite

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 clara para pincelar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o creme de leite, o açúcar, o sal, os ovos, a água e a margarina até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Modele em bolinhas do tamanho de limões pequenos e abra na palma da mão. Coloque aproximadamente 1 colher (sopa) cheia de doce de leite e feche bem modelando a bolinha. Pincele com a clara e transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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