Pão bicolor

Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

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Tempo: 2h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
250g de abóbora cozida e espremida
250g de beterraba cozida e espremida
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Divida em 2 porções e reserve. No liquidificador, bata metade do creme reservado com a abóbora. Adicione metade da farinha e sove até ficar uma massa lisa e homogênea. Faça o mesmo com a mistura de beterraba e a farinha restante. Se preciso, adicione mais farinha. Cubra-as e deixe crescer por 50 minutos. Faça um cordão com cada massa e enrole os 2 como uma trança. Coloque em uma fôrma grande de pão de 31cm x 12cm, cubra e deixe descansar mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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