Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h55 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga
-

Pão básico

Tempo: 1h55 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de manteiga


Tempo: 1h55 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de óleo
15g de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas batidas para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, mais ou menos em forma de retângulo. Enrole em formato de rocambole de uma extremidade a outra. Coloque em uma fôrma de pão grande untada e enfarinhada. Com uma faca, faça cortes leves por cima do pão. Pincele com a gema batida por todo pão e leve para ao forno médio, preaquecido, por 55 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga ou margarina.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 2

Receitas

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 200ml de água morna 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1/2 xícara (chá) de creme de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco 200ml de

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1