Pão australiano

Confira uma receita incrível e deliciosa de pão australiano, que além de tudo, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos em sua casa!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Confira uma receita incrível e prática de pão australiano, que fica uma delícia e com um sabor diferente de tudo o que você já provou! Veja abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão australiano

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com manteiga.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência