Confira uma receita incrível e prática de pão australiano, que fica uma delícia e com um sabor diferente de tudo o que você já provou! Veja abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão australiano
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o cacau, o açúcar e o sal. Junte as farinhas e misture até formar uma massa homogênea e macia, que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele 2 pães alongados com a massa e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com fubá, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com uma faca afiada, faça cortes transversais sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com manteiga.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
- Pão de batata com legumes e frango
- Pãozinho de fubá com Catupiry