Pão alemão

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 colher (sopa) açúcar 1 colher

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Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
15g de fermento biológico fresco
1 lata de cerveja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 salsichas aferventadas e picadas

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a manteiga, o açúcar, o sal, o fermento e a cerveja. Vá colocando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até soltar das laterais. Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente grudenta. Cubra e deixe decansar por 40 minutos. Unte uma fôrma para panetone de 500g. Em 2/3 da massa, misture delicadamente a ricota e a salsicha e dê à massa um formato arredondado. Coloque na fôrma. Com o restante da massa faça duas tiras finas e trance. Ajeite a trança na superfície da massa recheada apertando para grudar. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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