Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de semente de girassol
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de centeio
1 colher (sopa) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole, se preciso adicione mais farinha branca. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha