Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
-

Pão 7 grãos

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de semente de girassol
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de fibra de trigo
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de centeio
1 colher (sopa) de aveia em flocos
Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente as farinhas e todas as sementes e grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole, se preciso adicione mais farinha branca. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de leite 2 gemas 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 100g de banha

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 27 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de mandioquinha 1 colher (sopa) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de creme de leite Sal,

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de toucinho defumado picado 1 tablete de 15g de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+35min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 50g de fermento