Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Recheio
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite
150g de alho-poró cortado em lâminas
150g de presunto defumado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Sal a gosto
300g de queijo mussarela fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparreme bem e frite dos dois lados até ficarem tenras. Reserve. Em uma panela, refogue o tomate no azeite com o alho-poró, o presunto e a azeitona por 3 minutos e acerte de sal. Enrole a panqueca com 1 fatia de mussarela e o refogado e arrume em um refratário. Coloque por cima o molho de tomate e o queijo parmesão e leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador