Panqueca já é uma delícia, certo? Agora imagina ela empanada, é de dar água na boca, não é mesmo. Então aproveite essa receita de panqueca empanada e faça agora mesmo!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porçõe26
Dificuldade: fácil
Ingredientes panqueca empanada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos. Acrescente o requeijão e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve. Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole. Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva..
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Panqueca caipira
- Panqueca saudável: aprenda a preparar a versão sem glúten e recheada com carne vegetal!
- Receita de panqueca de mandioquinha com carne