Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de panqueca empanada de frango, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca empanada de frango
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela. No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira média untada em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa. Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio e o Catupiry® entre as massas, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e prenda com palitos. Passe nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- 15 receitas de panquecas práticas para surpreender a família!
- Panqueca de carne moída
- Panqueca americana recheada