Panqueca empanada de frango

Confira esta receita especial e deliciosa de panqueca empanada de frango, que além de ficar incrível, é uma opção diferente para fazer para toda a família!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/09/2017 às 07:00
Atualizado às 10:26

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de panqueca empanada de frango, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca empanada de frango

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela. No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar. Aqueça uma frigideira média untada em fogo médio e espalhe uma concha pequena da massa. Frite até firmar e dourar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio e o Catupiry® entre as massas, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e prenda com palitos. Passe nos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.