Panqueca de ursinho

Tempo: 40min (+5min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Manteiga para pincelar
Cobertura para sorvete sabor chocolate comprada pronta para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, o achocolatado em pó, o açúcar, o sal, o leite, as gemas e o fermento. Misture até ficar homogênio e deixe descansar por 30 minutos. Junte as claras em neve delicadamente.
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga e frite 3 panquecas, uma de cada vez, virando para que dourem dos dois lados. Coloque uma panqueca inteira para a carinha do urso. Usando outra panqueca corte duas orelhinhas com a boca de um copo. Usando outra
panqueca, corte o focinho com uma xícara maior que o copo. Coloque o focinho no meio da panqueca maior, coloque as orelhinhas na parte superior da massa maior montando a carinha do urso. Desenhe os olhos e a boca com a cobertura de chocolate e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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