Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Recheio
600g de ricota amassada
15 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Molho
1/2 caixa de polpa de tomate
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Misture a ricota com a azeitona preta, o azeite e sal. Em uma panela, esquente a polpa de tomate com o creme de leite e sal. Recheie a panqueca com a ricota temperada, enrole, coloque o molho por cima e para finalizar polvilhe com a cebolinha.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador