Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de palmito ao molho bolonhesa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina light para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 6 tomates picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida na água, o requeijão e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate batido e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e reserve. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS