Tempo: 50min (+45min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de atum desfiado e escorrido
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Molho:
2 pimentões vermelhos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a cebolinha. Misture a cebolinha delicadamente com uma colher. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira pequena untada com margarina, frite a massa em pequenas porções dourando dos dois lados até que acabe, reserve. Para o molho, coloque os pimentões, lavados em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até a casca queimar levemente. Coloque em um saco plástico, feche e deixe descansar por 15 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire o pimentão do saco plástico e descasque em água corrente, retire as sementes e bata com o tomate refogado no liquidificador, tempere com sal e pimenta e volte ao fogo por mais 5 minutos ou até apurar. Para o recheio, misture os ingredientes, formando uma pasta e reserve. Espalhe uma porção de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Corte as panquecas em 3 partes e coloque uma ao lado da outra em uma travessa. Cubra com o molho de tomate quente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora