Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate
Cheiro-verde picado a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de brócolis picado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de presunto picado
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal por 1 minuto. Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Junte o presunto, misture e desligue o fogo. Divida o recheio entre as massas de panqueca e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário médio, regue com o molho de tomate e polvilhe com o cheiro-verde. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos