Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de açúcar 4 tabletes de fermento
-

Panetone

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de açúcar 4 tabletes de fermento


Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
6 ovos batidos
Raspas de limão
1 xícara (chá) de leite condensado
Óleo e gema para pincelar
Frutas cristalizadas e passas a gosto
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo até ficar em ponto de mingau. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas de limão, o leite condensado, o açúcar restante e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando, até desgrudar das mãos (a massa deve ficar mais mole do que dura). Divida a massa, deixe-a crescer em fôrmas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30 ou até dourar levemnte. Cubra com os ingredientes do glacê misturados, frutas cristalizadas e passas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Não Encontrado

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+24h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de panceta de porco em uma única peça 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de panceta em cubos 1 dente de alho picado Sal a gosto Óleo para fritar Vinagrete: 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de panceta cortada em cubos grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo para fritar Modo

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de panceta em cubos 1/2 xícara (chá) de óleo 6 colheres (sopa) de cachaça Sal a gosto

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 envelopes de FERMENTO BIOLOGICO SECO INSTANTANEO 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola em petalas 1 pimentão vermelho em tiras 1 cenoura em fatias cortadas na diagonal 1