Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+15min de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- Foto: Alto Astral

Panetone recheado com sorvete e cobertura de chocolate

Tempo: 30min (+15min de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme


Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 panetone ou chocotone (500g)
2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 lata de creme de leite
Cerejas em calda e nozes inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:
Corte uma tampa no panetone e retire o miolo com cuidado para não furar as laterais. Utilize em outras receitas como pavê. Retire o sorvete do congelador com 15 minutos de antecedência e misture as nozes. Recheie o panetone com uma colher, alisando com uma espátula. Leve ao congelador por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Retire o panetone do congelador e tampe, com a tampa retirada. Cubra com a ganache, decore com cerejas e nozes inteiras e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h05 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 45g de fermento

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 180g de chocolate ao leite picado 180g de

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento fresco (60g) 15 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícaras (chá) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 2h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 xícara (chá) + 1 colher