Panetone incrementado

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 xícaras (chá) de açúcar 30g de fermento biológico fresco 1 pitada de sal

- Foto: Alto Astral


Tempo: 2h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 xícaras (chá) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, a cereja, as nozes, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente. Retire, pincele com o açúcar misturado ao suco de limão, deixe esfriar e decore com cerejas e nozes.

Colaborador: Adriana Rocha

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