Panetone floresta negra

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone ou chocotone (500g) 180g de chocolate ao leite picado 180g de

- Foto: Alto Astral


Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 panetone ou chocotone (500g)
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:
Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada. Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture. Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência