Panetone de goiabada

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 e 1/2 xícara (chá) de

- Foto: Alto Astral


Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de panetone
3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e 1 colher (sopa) de açúcar até dissolver. Coloque a água e 4 colheres (sopa) de farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Em outra tigela, misture a farinha restante, reserve 1 colher (sopa) de farinha e o açúcar restante e o sal. Adicione os ovos ao fermento, o meln a manteiga e a essência. Misture tudo e sove por 10 minutos. Misture a farinha reservada em 2 xícaras (chá) de goiabada e adicione na massa. Coloque em uma fôrma de panetone e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela a goiabada restante com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter. Cubra o panetone com a goiabada derretida. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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