Panacotta de hortelã

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) folhas de hortelã

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Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã picadas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 xícara (chá) de leite
Calda:
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, as folhas de hortelã e o açúcar. Assim que levantar fervura, desligue. Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Retire as folhas de hortelã do creme de leite, acrescente a gelatina e a hortelã picada e misture. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio, o abacaxi, o açúcar e o suco, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até obter uma calda. Deixe esfriar e espaplhe sobre as panacottas. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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