Connect with us

O que você está procurando?

A tradicional receita da fazenda agora na sua casa. Veja como e fácil de fazer essa pamonha. É o verdadeiro puro creme do milho verde!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Pamonha

A tradicional receita da fazenda agora na sua casa. Veja como e fácil de fazer essa pamonha. É o verdadeiro puro creme do milho verde!

pamonha embalada na palha do milho, prato marrom, guardanapo florido

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pamonha

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Veja mais:

Bolinho de milho

Pão de milho

Biscoitinho de milho com goiabada

Advertisement

Receitas

O bolo é sempre o queridinho do café da tarde ou das festinhas. Que tal uma receita fácil, mas muito deliciosa? Veja como fazer um bolo de maracujá e coco!

Receitas

Aposte em uma delícia que todos vão adorar! Veja como fazer esse frango à milanesa com molho de queijo, fica muito suculento e saboroso!

Receitas

Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!

Receitas

Ficou com vontade de comer churros, mas também quer comer uma deliciosa torta? Nós te ensinamos a receita da torta-churros! Fica pronta em 40 minutos!

Receitas

Você vai adorar essa Trouxinha de morango e doce de leite. Ela é feita com massa filo, fica crocante e com um recheio cremoso muito gostoso. Experimente!

Receitas

Em uma confraternização, nada melhor que servir um aperitivo fácil, não é? Essa isca de tilápia à milanesa com molho de limão é uma boa opção! Veja!

Receitas

Nem sempre temos muitas ideias na hora de preparar um peixe. Vamos mudar um pouco e cozinhar uma peixada com legumes? Veja a receita!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Bombom de bicho-de-pé, que fica lindo, muito delicioso e é fácil de fazer, ficando pronto rapidinho!