Pamonha recheada

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 12 espigas de milho 1 lata de leite condensado 1/2 colher (chá) de sal 1 lata de leite (use a

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Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
12 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de açúcar
30 fatias finas de queijo de minas (meia cura)
30 fatias finas de goiabada

Modo de preparo:
Lave as espigas, separe a palha e retire o grão de milho com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite condensado, o sal, o leite e o açúcar até homogeneizar. Afervente a palha, em água quente por 1 minuto e escorra. Pegue a palha menor e desfie em tiras para amarrar. Pegue a palha e costure a lateral para formar um saco. Deite-a ligeiramente, coloque 3 colheres (sopa) do creme de milho, uma fatia de queijo e uma de goiabada e complete com o restante do creme de milho. Feche a extremidade e amarre com o barbante. Uma outra maneira de fechar: pegue duas palhas e ajeite em cruz. Coloque 3 colheres (sopa) do creme no centro, o recheio e mais um pouco de creme. Dobre as pontas em direção ao centro e amarre dos dois lados com barbante para fechar. Cozinhe em uma panela grande com água fervente por 50 minutos ou até firmar e a palha ficar amarela. Escorra e sirva quente ou fria.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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