Pamonha com queijo

Confira uma receita incrível de pamonha com queijo, que não pode ficar de fora do cardápio das festas juninas! Experimente em sua casa e surpreenda a todos!

- Pamonha com queijo | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Esta receita de pamonha com queijo fica uma delícia e é muito tradicional. Experimente em sua casa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da pamonha com queijo

  • 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência