Esta receita de pamonha com queijo fica uma delícia e é muito tradicional. Experimente em sua casa!
Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da pamonha com queijo
- 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS