Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de massa folhada congelada
7 tomates secos escorridos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de ricota
Sal a gosto
1 ovo para pincelar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Descongele a massa como indica a embalagem e reserve na geladeira. Bata no liquidificador, o tomate, o alho, o óleo, o parmesão, o manjericão e a ricota até formar uma pasta. Tempere com sal e reserve. Estenda a massa em uma fôrma, espalhe a pasta de maneira uniforme e enrole as extremidades para se encontrarem no meio da massa. Leve à geladeira por 20 minutos, pincele com o ovo de ambos os lados e corte em fatias de 1cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora