Pãezinhos dourados de salsicha

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

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Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo ligeiramente batido
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
10 salsichas
Margarina para untar
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal, o leite morno, o óleo, o açúcar e misture. Acrescente o fermento dissolvido e mexa. Junte a farinha, aos poucos, e mexa com uma colher de pau. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos por 5 minutos ou até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Volte a massa para a tigela e deixe-a descansar por 1 hora. Enquanto cresce, corte cada salsicha ao meio, diminuindo seu comprimento pela metade. Abra a massa em uma superfície enfarinhada (não abra muito fina) e corte em quadrado de 8cm. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

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