Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
100g de banha
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva-doce
100g de uvas-passas sem sementes
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno e adicione a banha, a margarina, o sal, o açúcar e os ovos. Misture bem e acrescente os demais ingredientes. Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em 15 partes, modele pãezinhos, pincele com a gema batida e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora