Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
Modo de preparo:
Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 12 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e triture no liquidificador. Ainda no liquidificador, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e bata novamente. Despeje em uma vasilha. Bata a farinha no liquidificador até virar pó, despeje sobre o amendoim e trabalhe com as mãos até ligar. Coloque em forminhas de gelo apertando bem com uma colher para comprimir. Deixe descansar por 30 minutos e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora