Ovos nevados

Tempo: 50min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos grandes (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de leite

-


Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande. Coe o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Colaborador: Foodlook

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência