Tempo: 2h (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo picado
Recheio
500g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
6 colheres (sopa) de creme de leite
4 fôrmas de ovos de 250g
1 pincel
Papel-manteiga
Papel metalizado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o suco de maracujá, o creme de leite, misture bem e reserve. Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo e reserve. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Retire do fogo e coloque a tigela sobre a panela, mexendo o chocolate até que derreta. Despeje numa pedra de mármore e mexa até quase esfriar. Devolva o chocolate para a tigela. Molhe o pincel na mistura e passe nas fôrmas. Leve à geladeira, por 10 minutos. Faça uma outra camada um pouco mais grossa e leve à geladeira novamente por mais 10 minutos. Divida o recheio
nas 4 cascas do ovo, espalhe bem e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, faça uma outra camada de chocolate e deixe na geladeira por 10 minutos. Retire, faça outra camada e leve à geladeira
por 20 minutos. Retire e desenforme numa superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar por 1 hora. Una as cascas e embrulhe com papel metalizado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora