Aprenda esta receita de ovo de Páscoa de pé de moleque, que além de muito delicioso, vai surpreender a todos nesta data especial!
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes de ovo de pé de moleque
- 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Recheio
- 400g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com cor de caramelo. Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Transfira para uma travessa e reserve na geladeira. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 20 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Divida o recheio já frio entre as duas metades e volte à geladeira por mais 30 minutos. Pincele o chocolate restante na metade da superfície dos ovos. Leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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