Tempo: 1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: médio
Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
500g de chocolate ao leite picado
Minibombons comprados prontos
Modo de preparo:
Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos. Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios, dê a sensação de frio. Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem. Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer. Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por 5 minutos. Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado. Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer. Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora