Ovo de páscoa de colher crocante

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo fracionado 250g de chocolate ao leite

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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo fracionado
250g de chocolate ao leite fracionado
Margarina para untar
Castanhas picadas para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
6 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 30 minutos. Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Desligue e junte a castanha picada e misture. Despeje em uma superfície de mármore untada com cuidado e deixe esfriar e endurecer. Bata com um martelo de carne bem levemente até quebrar todo o caramelo. Em uma tigela, misture o caramelo, o leite condensado cozido e o creme de leite. Para montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo. Decore com as castanhas picadas, embrulhe em celofane e leve à geladeira por 2 horas antes de serví-los.

Colaborador: Adriana Rocha

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