Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h30 de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de chocolate branco picado
2 fôrmas de 500g
1 pincel
1 bandeja
Papel-manteiga
Fôrmas de bombons
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Despeje em uma pedra de mármore e tome cuidado para não molhar com água. Com uma espátula, mexa o chocolate até quase esfriar. Com a espátula, volte o chocolate para tigela. Molhe o pincel no chocolate derretido e passe nas fôrmas. Leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos. Dê uma terceira camada de chocolate e volte à geladeira, por 15 minutos, sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga, com a parte interna da fôrma virada para baixo. Assim que estiver ficando esbranquiçado, retire a fôrma da geladeira e desenforme sobre o papel-manteiga. Deixe secar por 1 hora. Com o restante do chocolate, preencha as fôrmas de bombons e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme sobre o papel-manteiga e deixe secar por 30 minutos. Coloque-os dentro das cascas, una as duas partes e embrulhe.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora