Ouriço de coco queimado

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas 1 e 1/2 xícara (chá) de coco

-


Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado queimado para polvilhar
Caramelo:
500g de açúcar cristal
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas e leve à geladeira por 2 horas. Para o caramelo, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo levemente dourado. Passe as bolinhas geladas pelo caramelo e coloque sobre uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o coco queimado e deixe secar. Coloque em forminhas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência